北京大爷怒斥城管 爆红网络

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月2日讯】(新唐人记者田净综合报导)一提起城管就会让人联想到追着小贩直跑,没收小贩东西,殴打小贩的画面,但是近日,一位北京大爷斥责城管的画面在网路爆红,网友惊叹,这大爷牛。

据报导,9月30日上午,在位于北京马甸桥附近的北三环中路辅路边上,一辆皮卡式城管执法车停在辅路与路侧停车位之间,留出约半米的空隙,自行车勉强通过。在十多米外的路口,立着蓝白色的自行车道交通标志牌。

一名穿深蓝夹克、戴帽子的骑车大爷一个刹闸,用脚支着地,对着城管车上的司机说:“你本身就违法,你执什么法?”并要求其挪车。车内人员回答了一句:“你能不能过去?”“我能过去,但这是自行车道,你就不能在这儿停。”大爷嗓门提高,与车内人员理论起来。而且还几次扬手指着不远处的自行车道交通标志。

此时,有很多路人在旁围观。没多久,一名穿便装的中年男子提着小塑料袋从路边走来,径直拉开后排的车门,坐了进去,大爷重复着,“你们停这儿就不行。”城管执法车司机喊了一句“走啦”,随后将车开走。

视频被网友上传到网路上之后,很多网友对大爷表示佩服。“大爷威武”“ 为老人叫好,仗义执言是需要勇气的。” “为公民意识的觉醒而喝彩!”

与此同时,也有不少网友质疑,为什么等中年男子上车后就走了,是不是公车私用?是不是违规停车?

据称,这辆车所属的城管大队相关工作人员表示,他们正在对具体情况进行核证。  

自城管在中国成立之后一直是争议不断,特别是城管的暴力执法,更是被大陆民众厌恶,近几年来,关于废除城管的呼声越来越高。

相关文章
评论