贝氏大转向 意参院通过政府信任案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月02日讯】再来看看近来有点混乱的意大利政坛。由于贝卢斯科尼阵营的5名部长上周退出意大利执政联盟,令意大利政府面临垮台危机。总理莱塔在周三举行了“议会信任投票”,由于前总理贝卢斯科尼意外转而支持莱塔政府,使这次的信任投票案在参院顺利过关。

意大利总理莱塔:“意大利正冒着可能很致命的风险,没有补救的办法。阻止这种风险,是否能抓住目前这一时刻,取决于我们在议会作出什么选择。”

意大利参议院当天下午最终以235票支持、70票反对通过了政府信任案。由于总理莱塔所在的中左联盟在众议院拥有绝对多数席位,众议院的投票预料也将轻松过关,由5位内阁成员辞职引起的政府危机得到解决。

不过,莱塔政府依然面临一系列的政治难题, 包括联合政府是否能够正常运行,以及尽早通过急需的经济改革方案。

相关文章
评论