人贩“借腹生财”新手法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月3日讯】(新唐人记者顾星音综合报导)在中国,贩卖儿童的犯罪频发,手法也多种多样。近日,又有媒体披露广西一名男子通过收留孕妇的手段,将新生儿卖掉以图私利。

广西有一名杨姓男子在今年2月经人介绍收留了一位名为阿李的孕妇。隔月,这名孕妇产下一名男婴。但俩人因经常吵架,所以关系非常不和。今年4月,杨某与阿李再一次发生争执,阿李一气之下将男婴留在家中,自己独自出走,从此一去不回。杨某便将阿李留下的男婴以6.9万元的价格卖给了住在玉林的一户人家。

杨某在这件事上尝到了甜头,便打算以这种方式牟取利益。8月30日,杨某再次通过介绍人,将怀有7个月身孕的吴某带回家,但并没有办理结婚手续。9月7日,他要求吴某将小孩生下来后就卖掉,却遭到吴某拒绝,双方争执不下,最终吴某决定报警。据悉,杨某自阿李之后,曾先后2次试图以这种手段获利,但第2次被吴某告发,目前他已经被批捕。

而另一方,阿李孩子的买家表示,为了给没有孩子的儿子儿媳留个可以传宗接代的孩子,才明知违法也冒险为之。据陆媒称,现在,孩子已经被送往福利院,在找到生母之前,孩子将由福利院代为抚养。

杨某收留或买来的几位孕妇多是未婚先孕。他的表现也让这些孕妇们以为他是真心想找老婆,孕妇家人通常容易受到外界的压力,急于将女儿嫁掉,才让杨某有机可乘。

中国贩卖儿童的案例手法多样,且越来越严重。前不久就有报导称,截获大型拐卖儿童的犯罪团伙,共涉及了92名儿童及2名妇女。网络也有不少论坛发帖披露妇女儿童被拐卖的悲惨经历。

大多数人认为,没有市场需求就不会有这样的买卖行为。然而,也有人质疑为何不直接从孤儿院领养,却要从人贩手中买取?人贩手中通常只要花钱就可以买到孩子。而孤儿院却需要一系列繁琐的手续和审查,不符合条件就无法领养孩子,而之前的一系列手续也就白忙一场了。另外,现在中国法律对于买方的惩处并不严格,因此,不少人为了省去麻烦,就会从人贩手中买取孩子。

相关文章
评论