青年审讯时睾丸被踢至坏死 官抛“协警说”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月3日讯】(新唐人记者陈洁综合报导)近日,海南省临高县一青年王义向媒体投诉称,今年8月底,因被指涉嫌抢劫,而被抓进派出所。审讯中,派出所一工作人员对其殴打长达20分钟,致使睾丸坏死。派出所刚开始矢口否认打人,直至媒体报导引发网友强烈关注后,才改口说,打人乃协警所为。消息一出,引来网友痛批。

9月26日,现年20岁的王义向《南海网》记者投诉称,8月22日中午11点多,他被“辖区的西门派出所所长带着人,以涉嫌抢劫”抓到派出所审问。在审讯过程中,因为“尿急”,就跟当班的一位没有穿警服的工作人员提出上洗手间,“刚开始他让我尿在裤裆里”,后经过“哀求”,这位工作人员才同意带着他上洗手间。

王义说,当他进洗手间撒尿出来以后,这位工作人员就要求他承认“涉嫌抢劫”,可他没有承认。此时,这位工作人员要求其跪下,并猛踢打。经过一阵踢打后,王义终于倒下,可这位工作人员却要求他站起来,并接着殴打。王义说,就在派出所的洗手间里,他被这位工作人员殴打了将近20多分钟,最疼的地方就是“裆部”。

王义说,哪怕自己犯罪,派出所工作人员也不能刑讯逼供;令他无奈的是,洗手间没有监控录像。王义说:“这位工作人员就是挑没有监控的地方下手的。”

王义称,殴打后的他再被重新送回审讯室审问,随后被送进临高县看守所。

事情过去一个月后,王义因“事实不清,证据不足”被临高县看守所释放,可当疼痛难忍的他到医院检查后却被告知,其左侧睾丸“扭转并坏死”。

派出所:没有动手打人

对于王义投诉的情况,辖区派出所刚开始给予否定。西门派出所相关负责人称,办案民警没有打人,更不可能将王义的睾丸打伤,“假如的话五项检查不可能通过,看守所也不可能收押”。

这位负责人表示,王义被关押期间可能心情不好等原因,导致自身有发病的可能,或者他本人有病史。

9月29日,《南海网》独家报导了《临高青年称审讯被打睾丸坏死 派出所否认》引起网友的强烈关注。30日,临高县公安局做出回应称,查明西门派出所协勤人员陈明桥协助办案民警看护王义时,在厕所内打踢了王义脸部及下身。

报导说,经调查,陈明桥最终承认,8月23日凌晨零时许,在带王义到厕所小便时,因加班产生不耐烦情绪,在厕所内打踢了王义脸部及下身。

目前,临高县公安局已对陈明桥涉嫌故意伤人事件进行立案调查。

“青年审讯时被踢坏睾丸,官方称协警所为”一事,引发网友痛批。有网友说,太猖狂,为什么一出事都是协管、协警呢!也有网友说,意料中事,出事就是临时工,立功就是正岗,还有网友说,还能再无耻一些吗!

赵国富:我只想知道协警是谁负责聘用和管理的?协警出事儿应该追究相关人员的监管责任,不能一推了之!!!

相关文章
评论