10岁数学神童 苏黎世大学修课

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月3日讯】瑞士一名10岁男童亚尼许(Maximilan Janisch)通过瑞士高中期末数学考试,将赴苏黎世大学就读一门特殊课程,成为该课程开办后招收的最年轻学生。

亚尼许的父母都是德国人,父亲是一名退休数学教授。苏黎世大学校长韩贾特纳(Michael Hengartner)表示,亚尼许很聪明,年纪虽小,已经能理解许多概念。

只念了3年小学就跳级读高中的亚尼许,由于尚未取得高中文凭而无法进入大学就读,他将跟高中资优生一起上特殊课程。

今年他接受瑞士《周日报》(SonntagsZeitung)访问时说,同学都大他好几岁,所以他“不太会交朋友”。

小小年纪的他还埋怨说:“我找不到人讨论阿基米德(Archimedes,古希腊数学家),大部分人甚至不知道高斯(Gauss,19世纪德国数学家)是谁。”

相关文章
评论