纽约地标帝国大厦公开上市

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月03日讯】美国纽约市著名地标帝国大厦(Empire State Building)今天公开上市,成为第一个登上纽约证券交易所(New YorkStock Exchange)的房地产信托基金。

据中央报导,拥有这栋摩天大楼以及纽约地区17栋建物产权的帝国大厦地产信托基金(The Empire State Realty Trust),今天以13美元1股首次公开发行(IPO)之后,盘中一度涨到13.49美元,终场上扬10美分(0.8%),以13.1美元作收,帝国大厦地产信托基金的股市代号是ESRT。

帝国大厦地产信托基金发行7150万股,筹资9亿2950万美元;公司并表示,未来30天还可能再释出1070万股。

早在2012年2月,帝国大厦的业主马金(The Malkin)家族已经提出上市申请,但因法律角力而延宕数月。

帝国大厦1931年开放时,高度俾倪全球,直到1974年442公尺的芝加哥西尔斯大厦(Sears Tower)落成,才失去世界第一高楼的地位。帝国大厦共有102层,高381公尺,是纽约市最受欢迎的景点之一。具有装饰艺术风格的帝国大厦原本是纽约市第一高楼,不过2013年5月541公尺高的纽约世界贸易中心一号大楼(One World Trade Center)启用之后,退居市内第2高楼。

相关文章
评论