国务为要 欧巴马取消首访菲律宾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月03日讯】由于美国政府关门危机亟待解决,总统欧巴马取消了下周对马来西亚和菲律宾的访问,改由国务卿克里代为参加。

菲律宾总统发言人卡兰丹(Ricky Carandang):“美国总统欧巴马亲自致电阿基诺总统,说明他为什么无法前来。大家知道,美国政府关门了,美方缩短了欧巴马总统将近一半的行程,取消访问马来西亚与菲律宾。”

菲律宾总统发言人卡兰丹表示,国家元首偶尔会有国内或政治事务缠身,菲国总统阿基诺三世(Aquino)完全能够理解美方的处境,欢迎欧巴马以后再来访问菲律宾。

目前,美国与菲律宾正在磋商轮换驻军的军事框架协议,菲律宾希望获得美方支援,增强国家防御能力。

欧巴马保留了印尼的亚太经合组织会议,以及汶莱的东亚峰会行程。不过白宫方面表示,总统能否顺利成行,目前还不得而知。

新唐人记者谢心洁综合报导

相关文章
评论