拉加德:美不调高债限 将伤害全球经济

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月04日讯】美国政府停摆已进入第3天,欧巴马总统和国会领袖们面对面的商谈也没能打破预算僵局,继续对峙下去恐怕会延误关于举债上限的谈判。国际货币基金组织(IMF)主席拉加德星期四发出警告,如果美国没有如期调高16.7万亿美元的债务上限,不仅仅会伤害美国经济,也会伤害世界经济。

国际货币基金组织主席拉加德:“(美国)预算、债务上限问题桑持续的政治不确定性,(对美国)毫无益处。政府关门已经够糟了,但无法调高债务上限只会更糟,不仅可能严重损害美国经济,也可能严重伤害全球经济。”

拉加德强调,美国调高16.7万亿美元债务上限是一项“关键任务”,需要尽快完成。

当天,美国财政部也警告说,如果国会不提高债务上限,从而导致美国政府违约,将会对金融市场和美国经济造成“灾难”。

相关文章
评论