欧议会议员对美国政府部分关闭表吃惊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月04日讯】美国政府部分关闭已进入第三天。欧洲政要表达了他们对此的担忧,并希望政府能尽快恢复运作。

欧洲议会议员对于美国政府的部分关闭感到失望,并表示对目前的状况难以理解。

欧洲议会议员Vittorio Prodi:“我非常吃惊,这种事情本不该发生。这显示出了民主党和极端保守派的分歧。这是不能允许的,一个国家不能这么停止运转。”

欧洲智库专家鼓励美国政府能尽快结束目前的政府危机。

欧洲之友秘书长Giles Merritt:“很显然,全世界的人都希望(关闭)能尽快结束。美国经济的停滞不前对所有人来说都是个很糟糕的消息,欧洲也会和美国一样受到重创。”

议员们也希望美国的政治危机能尽快解决。

欧洲议会前副主席Libor ROUČEK:“我希望欧巴马总统以及国会,特别是国会的共和党成员,他们能弄清情况到底有多严重,坐到一起找到解决方案。”

欧洲绿党共同主席Monica Frassoni:“这是一个很典型的政治家无法解决问题,而且民主党应该有所改进的例子。我相信背后的原因是美国正在进行两极分化的辩论,他们忘了作为人民的代表,主要职责是解决问题。”

在美国政府部分关闭当天,欧洲议会主席马丁•舒玆在推特上说,对于国会没能通过预算方案表示失望。政府的关闭对美国和世界经济来说都是很糟糕的消息,呼吁政府能有定论。

新唐人记者李孜、卢柯比利时布鲁塞尔报导

相关文章
评论