釜山电影节开幕 《天注定》再参展

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月04日讯】星期四,作为亚洲地区最大的电影活动之一,韩国釜山国际电影节正式拉开帷幕,在釜山电影中心举行的开幕上,超过5000多名电影界专业人士与影迷齐聚一堂。在接下来的10天中,这里将展映来自70个国家的299部电影。

开幕式由香港影星郭富城与韩国女星姜受延主持,郭富城是继汤唯之后,第二位主持釜山电影节的中国影星。

釜山国际电影节主席许南植:“我宣布,第18届釜山国际电影节隆重开幕。”

当河智苑、前田敦子、韩孝珠、洪秀雅等明星出现在红地毯上时,人群中不时传来欢呼之声。

今年釜山国际电影节的评奖设置更加倾向于发掘新秀导演。已经在世界多个电影节上获得瞩目的中国导演贾樟柯再次带来《天注定》参展,其他华语影片还包括台湾导演蔡明亮的《郊游》,孙红雷与郭富城主演的《全民目击》等。

创办于1996年的釜山电影节是亚洲最大电影节之一,随着国际影响力的提高,吸引了国际上越来越多的导演和演员前来参加。

相关文章
评论