欧巴马不来了 印尼媒体失望

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月04日讯】亚太经济合作会议(APEC)主办单位发布声明表示,欧巴马已致电尤多约诺,表示将缺席在峇里岛举行的APEC领袖会议。让原本期待欧巴马现身的印尼媒体大感失望。

据中央社报导,APEC主办单位表示,美国总统欧巴马已致电主办国印尼总统尤多约诺取消出席今年的会议。

印尼总统府表示,欧巴马在声明中为取消出席会议表示抱歉,理由是欧巴马现在必须处理美国国家财政急迫的问题。

欧巴马已指派美国国务卿凯瑞(John Kerry)代表出席APEC会议。

来自雅加达的记者苏堤万(Setiawan Liu)表示,原本印尼媒体都很期待欧巴马与会,能和尤多约诺互动,并就经济议题交换意见,是众所期待的新闻;印尼政府甚至为了安排欧巴马等国际贵宾到访,调动或取消航班,造成许多不便,如今欧巴马取消行程,让大家很失望。

相关文章
评论