阻女闯白宫 冻薪员警获赞扬

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月04日讯】虽然美国政府部分停摆,国会警察也暂时领不到薪资。不过,这些无薪员警3日仍在1名女驾驶冲撞白宫外围时第一时间行动,让多位议员赞不绝口。

据中央社报导,根据白宫管理及预算局(OMB)方针,没放无薪假的员工,将依照工作时数支薪,不过仍要等到国会通过法案、总统签署新的拨款决议,薪资才会入账。

尽管国会警察依然值勤,但如其他照常上班的公务员一样,他们得等到政府重启营运后,才能领薪资。

对于国会警察第一时间勇闯危险区,多位议员纷纷发表声明或上推特致谢。共和党多数党领袖康托尔(Eric Cantor)感谢国会警察不懈的奉献精神。

联邦参议员布朗(Sherrod Brown)也说:“我看到国会警察第一时间应对危险,并指示我们寻求掩护。”

布朗发表声明说:“我感谢他们与家人的牺牲,我希望并祝福他们安全。”

联邦参议员桑德斯(Bernie Sanders)告诉美国广播公司新闻网(ABC News),部分员警今天出动值勤,却领不到薪水,堪称“国家耻辱”。

桑德斯说:“我想也许终有一天他们可以补领薪水,但他们有贷款和学贷要付。他们不是百万富翁,而是为家人和小孩卖命奋斗的人。”

美国国会警察的起薪是年薪5万5653美元,外加其他津贴。

相关文章
评论