飞车党凭网络扩张 成治安棘手问题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月05日讯】这起事件之所以引起社会各界如此大的关注,也是因为近年来纽约的飞车党势力日渐庞大,让老百姓免不了感到恐慌。

是的,在公路上好端端地开着车,便飞来横祸,弄的人心惶惶。我们现在来看看,纽约的飞车党到底是怎么样的一个组织。

近来电影中充斥着黑社会、飙车族等情节,让许多人产生了对暴力的盲目崇拜。不过如果在现实中遇上他们,可不是闹着玩的。

从1990年至2008年,纽约的摩托车骑士增加了30%。他们成群结队地在纽约的大街小巷飞驰,甚至一度嚣张地穿过时代广场,引来游客恐慌。这种“集体式的暴力情节”助长了他们的气焰,更让他们以挑衅市民和警察为乐。

而Youtube也无意间成了飞车党扩张的推手。骑士们通过装在头盔里的摄像头记录下飙车镜头,在网络上吸引一大批追求惊险刺激的年青人。随着连家事件的不断发酵,更多飞车党的疯狂画面被放上网络,其中包括事件发生前,飞车党在路上疾驶的画面。这让人对接下来事态的发展感到担忧。

2013年,纽约发生了187起飞车党暴力事件,警方从中抓捕了437名成员。而今年纽约市长候选人洛塔与白思豪都表示,飞车党已经成了纽约市治安的棘手问题,急需下力度来解决。我们也将静观政府如何管制这些摩托车上的亡命骑士。

新唐人记者李书彦纽约报导

相关文章
评论