圣塔安娜强风周末袭洛城

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月05日讯】根据国家气象局发出的强风警报,圣塔安娜风在10月4日上午以超过每小时50英里的速度席卷南加州。

受圣塔安娜风过境影响的区域主要是洛杉矶山、西圣费尔南多谷、圣塔莫尼卡等北部山区,还有橙县、圣盖博谷、波莫纳等地以及洛杉矶市区,这股风势预计持续到周日,周六下午风势会逐渐趋缓。

“圣塔安娜风”所过之地,民众生活受到不同程度的影响。在周五夜间到周六早上风势会较强,大部分地区风势为每小时50到60英里,一些峡谷地区将达到每小时60到70英里。

国家气象局洛杉矶站气象专家Scott Lewis:“总体上风区范围不会有太大变化,在洛杉矶市区风力不强,强风区还是集中在圣塔莫尼卡山区,洛杉矶山,西圣费尔南多峡谷一带。”

“圣塔安娜风”是一种极其强劲、干燥、炎热的离岸风。当加州东部内华达山脉和洛矶山脉之间的大盆地高原有气团聚积,适宜的高空风流条件下,大盆地高原的气团便向外流出,沿加州南部沿海地区前行,形成“圣塔安娜风”,“圣塔安娜风”多在深秋至冬季影响美国加州南部。

国家气象局称,现在南加空气湿度已大幅下降,植被干枯,天干物燥,该地区正面临“在过去五年来最严重的火灾威胁”。

相较洛杉矶之前曾有过的每小时达97英里的圣塔安娜风,这股强风较弱,但仍具较强破坏力,民众不可忽视,若需在强风时段出行,请注意防风及慢速行车。

新唐人记者尉然、杨阳洛杉矶报导

相关文章
评论