湾区民众旧金山呼吁保护非洲大象

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月05日讯】保护大象组织,周五游行经旧金山中国城,并在联合广场集会。他们抗议非法盗猎者为了谋取像牙,枪杀许多非洲大象。该组织认为,非洲大象十年里可能面临绝种的危险,呼吁民众拒绝购买像牙产品。来看报导。

“我们会到处呼吁,希望人们停止购买像牙产品,来保护大象。”

保护大象组织表示,他们在奥克兰,新西兰,香港,悉尼,罗马,伦敦,纽约等城市,呼吁人们抵制像牙产品。

“许多的恐怖组织,像盖达组织,阿什巴,他们也参与像牙交易,因为他们看到了简单赚钱的机会,因此他们将像牙卖往亚洲,得到的钱去买更多武器,进行恐怖行动,所以不只是大象的问题,也是人类的问题。”

“人们为了得到某样东西而杀害其他生命,这是不对的。”

画了三十年大象的画家斯卡特格本(Scott Gibbons)说,他非常喜爱大象,因为他们是一群温和的动物。他指着一幅洗澡的图片介绍说,他问一个三岁的孩子谁的年龄最大,“这个叫做冲澡日,我让孩子们告诉我,你看到了什么,他们马上告诉我,大象宝宝被照料着,像宝宝被清洗着。”

“目前大多数产品销往亚洲,最主要的是中国,然后泰国,日本。他们是像牙销售的主要国家。”来自戴维斯的阿比(Abhi Kulkurni)认为。

2012年里,有三万五千只大象死于非法盗猎者手中,以这个速度十年内大象将灭绝。

新唐人记者韩宁、陈志宇旧金山采访报导

相关文章
评论