中台菲特来势汹汹 北台湾警戒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月06日讯】中台菲特来势汹汹,气象局在今天下午两点半发布陆上台风警报,将北台湾列入警戒范围,而马总统也在今天下午坐镇灾害应变中心,他表示虽然各地风雨不大,不过菲特台风可能带来豪降雨,各单位不可掉以轻心。

中央气象局预报员罗雅尹:“气象局在今天下午两点半,发布中度台风菲特的海上陆上台风警报。”

中台菲特步步进逼,持续以西北的方向,向北台湾靠近,气象局将基隆、双北、宜兰、桃园都列入陆上警戒范围。

中央气象局预报员罗雅尹:“随着台风慢慢在靠近,可能在傍晚或者是晚上之后,桃园或者是新竹苗栗,就有机会陆续增加到陆警的范围之内。”

北台湾在入夜之后,雨势会逐渐增强,气象局发布豪雨特报,预估台北市、新北市、桃园县、新竹县、苗栗县、宜兰县将会出现超大豪雨,而台中市、南投县也会有大豪雨的发生。

中央气象局预报员罗雅尹:“整个东北部、北部的山区,还有中部的山区,都要特别小心,持续累积下雨,可能造成坍方、落石、土石流或是溪水暴涨的情况。”

中台菲特来势汹汹,马总统也在下午四点坐镇中央灾害应变中心,聆听相关部门报告。

总统马英九:“刚才气象局的预测还是有相当大的雨量,那刚好这个台风来的时候又是在周末假期,影响到民众作业,跟上一次中秋节的情况相当近似,大家会比较辛苦。”

严防豪雨带来的冲击,相关部门不敢掉以轻心,今晚还有明天一整天将是中台菲特最接近台湾的时候。

新唐人亚太电视沈唯同、林嘉韦台湾台北报导

相关文章
评论