美防长召回大部分休无薪假人员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月06日讯】10月5日,美国国防部长哈格尔(Chuck Hagel)表示,总统欧巴马在联邦政府关门前夕的9月30日紧急签署一项军方支薪法案,针对这项法律的仔细检讨,将可让他下令众多文职人员于下周重返工作岗位。

据中央社引用路透社消息称,五角大楼表示,因联邦政府停摆奉命休无薪假的约40万名国防部文职员工,大部分将会被召回。

哈格尔说:“我预期,我们将能显着减少,但不是完全去除,文职人员休无薪假情形。员工可期待打从本周末起,听到来自上司的更多资讯。”

对众多国防部文职员工而言,这是在两个月内第二度被迫休无薪假。在此之前,由于全面削减预算措施于今年3月生效,为了缩减支出,超过60万名国防部文职员工于8月初,被要求休无薪假。

法新社也报导称,美国国防部今天宣布,它将召回休无薪假的大部分员工。

报导引述国防部长哈格尔表示,五角大厦的法律专家认定,一项军方支薪法,可让“对有助提升军人士气、福祉、战力和备战态势”的人员,豁免受政府断炊影响。

哈格尔发表声明说,“我今天宣布,在联邦政府关门期间奉命临时休无薪假的大部分国防部文职员工,将会被要求于下周重返工作岗位。”

相关文章
评论