广东问题紧迫 胡春华急了 发文向官员亮剑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月7日讯】(新唐人记者凯欣综合报导)自中共总书记习近平赴河北督导省级领导班子互相揭短之后,日前,广东省委书记胡春华发表在中共机关刊物《求是》的署名文章称,广东在“四风”方面存在的突出问题,要边查边整边改。不然,危害不可低估。

习近平曾指出,作风是一项重大而紧迫的任务,一丝都不能放松、一刻都不能停顿。对此,胡春华以广东为例表示,“四风”问题在广东都不同程度地存在,有的还比较突出,必须对准焦距、找准穴位从严要求。

胡春华还列举出中共党内存在的许多弊端,诸如:一些地方干群矛盾尖锐,官僚主义问题突出;有的长期不下基层;有的调研蜻蜓点水,走马观花,听不到真实意见,看不到真实情况;有的防群众、怕群众,不敢做;有的不顾实际情况,机械执行决定,生搬硬套其他单位、其他地区的做法;有的工作方法简单粗暴,让老百姓很反感等。

对于一些官员的工作情况,胡春华指出,工作不扎实不落实,形式主义问题突出;有的把心思放到做表面文章上,讲形式不讲内容;有的好高骛远,贪图虚名,不顾实际提过高目标,不计后果竭泽而渔;有的官员习惯坐而论道,口头上“落实”,行动中“落空”。

胡春华坦诚,一些官员贪图享受,享乐主义和奢靡之风问题突出;有的讲享受不讲奉献,凡事搞排场摆阔气,铺张浪费讲奢华;有的思想空虚意志消沉,浑浑噩噩熬资历,得过且过混日子;更有一些守不住基本底线,为政不勤不廉,甚至道德败坏,以权谋私,腐化堕落。

胡春华认为,这些作风上的突出问题,决不是小节,其危害不可低估,放任这些不良之风蔓延,势必危害中共的执政地位。

外界指出,胡春华算是心知肚明,可是不改变中共的体制没用,白费口舌。

今年十月一日国殇日,香港各团体举行大游行,多名中港台政要、学者和维权人士亲自出席、或透过录音发言,谴责中共窃国六十四年以来对中华传统文化肆意破坏、残害中华儿女身心性命,摧毁了社会道德及生存环境,使生灵涂炭。

北京维权人士胡佳指出,十月一日是中国陷入沉沦,让国人反复承受酷刑的国殇日,这六十四年来,不知有多少万人的鲜血在里面,那些非正常死亡的人,哪个不是把血流干的?

胡佳说,中共的丧钟在敲响,他呼吁民众尤其是某些领导干部,务必从内心与中共邪党决绝,不要沉默,不要成为共匪的同路人,给自己留后路。

相关文章
评论