穆尔西支持者与警再爆冲突 上百死伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月07日讯】星期日,埃及军方支持者在纪念1973年第4次中东战争之际,前总统穆尔西的支持者与安全部队再次爆发了冲突。卫生部表示,有至少34人在冲突中死亡,还有200多人受伤。

在当天的庆祝活动中,军用直升机搭载着埃及国旗飞越开罗市中心和解放广场。

与此同时,穆尔西支持者试图在开罗市中心广场聚集,他们高呼“军方政变是恐怖主义” ,“军方总指挥赛思是刽子手” 等口号。安全部队施放催泪弹并对空鸣枪,希望驱散人群,双方爆发了冲突,造成不少人员伤亡。

埃及临时总统曼苏尔的发言人此前就针对穆尔西支持者发出警告,在10月6日这天抗议军方的人将被视为“外国势力代理人”。

穆斯林兄弟会所属的自由与公正党表示,军方总指挥赛思和内政部必须对周日的死亡悲剧负责。

新唐人记者罗晓综合报导

相关文章
评论