躲过安检 美9岁童独搭霸王机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月07日讯】美国1名9岁男童3日在无登机证情况下,通过明尼阿波利斯圣保罗国际机场安检,成功搭上达美航空(Delta Air Lines)班机至拉斯维加斯。在飞行途中,空姐对男童的状况起疑,发现男童独自偷搭飞机,随即通报当局,并在落地后将男童交给内华达的儿福机构。

据中央社报导,目前尚不清楚这名男童3日搭霸王机的原因,不过已引发外界质疑机场及飞航安全。

明尼阿波利斯圣保罗国际机场(Minneapolis/St. Paul International Airport)发言人霍根(Pat Hogan)说:“这件事算圆满落幕,因为至少机组人员采取适当行动,男童安然返家。”霍根说:“问题显然是男童最初是如何通过安检并登机。”

霍根说,机组人员在飞行期间觉得不对劲,因此联络拉斯维加斯都会区警察局(Las Vegas MetropolitanPolice Department),飞机一落地,即把男童交由警方照顾。

霍根说,维安录影带显示,男童2日也出现在机场过。

男童住在明尼苏达州明尼阿波利斯(Minneapolis),搭乘市中心轻轨列车抵达机场后,从行李输送带取走1件旅行袋到1家餐厅,接着进入安检区。

霍根说:“他点了午餐、吃掉餐点,然后告诉服务生他要上厕所。他没带走旅行袋,出了餐厅后就再也没有回来,饭钱也没付。”

男童拿走的旅行袋已物归原主。

相关文章
评论