雾霾再度来袭 波及大陆7省

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月07日讯】日前,雾霾天气再度袭击中国大陆,给“十一”返程的民众带来不便。这次雾霾已经波及大陆7个省,多条高速公路被迫临时封闭,多个航班也被迫取消,请看下面报导。

10月7号早上5点多,大陆天津气象台再次发布大雾橙色预警信号,表示能见度低于200米,天津的大部分高速公路处于封闭中。

中央气象台6号8点到7号8点的预报显示,北京、天津为“极差”气象条件,而且范围遍布河北、山东、山西等7省市。

北京市民宋先生:“昨天没敢出门,昨天到中午太阳都没出来,确实雾霾挺严重的。老人体质弱的、孩子,都不敢让出门,我呢,呼吸上面觉得空气确实不新鲜、不舒服。”

由于雾霾影响,北京机场6号上午发布通告说,取消了6个国际航班,3个航班延迟,2个国内航班被迫取消,20多个航班延迟。天津、河北以及山西有多条高速公路封闭,给长假出行和回城的民众带来不便。

宋先生:“能没影响吗﹖本身放假,带着一家老小能去玩玩,因为空气不好,不愿出门。”

也有各地网友在网上发表情况。一名网友(ianytei)说,4号回郑州,孩子就一直咳嗽。

武汉也出现雾霾天气,PM2.5平均值高达400多,很多网友表示不会出门。

新唐人记者田净、李勇采访报导

相关文章
评论