政争缓解 台股回归基本面

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月07日讯】马王政争纷扰目前看起来似乎已逐渐缓解,台股7日平盘震荡,上看8500点,对此,金管会主委曾铭宗与台银董座李纪珠今天(7日)都表示,乐见政治不确定因素减少,专家也认为,本周加权指数有机会突破今年5月22日的高点,8439点。

曾铭宗今天(10月7日)上午出席,台湾银行文物馆开幕时受访指出,在金管会推出提振股市的三项措施后,可以让台湾股市机能充分发挥,金管会也乐于见到政治上对产业基本面不确定因素消失后,股市的机能可以显现出来。

金管会主委曾铭宗:“从过去股市的反应来看,都是短暂的,所以不确定因素对股市影响都是短暂的,而且不是太大,所以我们也乐见,不确定因素消失之后,应该回到我们股市基本面。”

对于连日来政治纷扰,暂时落幕,出席台湾银行文物馆开幕致词的台湾金控董事长李纪珠,也表示这是非常好的现象。

台湾金控董事长李纪珠:“我觉得这是非常好的一个现象,因为大家就回归来拼经济。”

今天台股金融逆势扬升,电子走低,弱势整理,终场跌30.89点。专家指出,政治不确定因素降低,有望激励内资法人与散户进场,本周加权指数有机会突破今年5月22日高点8439点。

新唐人亚太电视陈进交、巫佩珊台湾台北报导

相关文章
评论