王建煊:凭什么不让江揆上台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月08日讯】台湾行政院长江宜桦到立法院施政报告第6度受阻,民进党团坚持江宜桦道歉;国民党团说,希望依宪报告,但民进党团没让步。监察院长王建煊今天说,行政院长施政报告是给人民听,凭什么让他不上台?

据中央社报导,王建煊今天在监察院接受媒体访问时说,行政院长施政报告是报告给人民听,不是给立法委员听,因为人民太多了,立法委员代表人民,所以讲给立法委员听就等于讲给人民听,“你凭什么让他不上台,6次杯葛,空转嘛”,将来台湾会不会出现贫民窟,他真的很怀疑啊。

王建煊说,社会很奇怪,是非不明,大是大非没有,在大是大非中间找到一个小问题,把它放得很大,反而大问题没有了,“现在就一直去查这些事,反而关说没有了,不见了”,这都是不正常现象。

“工商界很多人都出来呼吁”,王建煊说,台湾未来发展要看大方向,不要在小地方斗来斗去,政府官员、立法委员应时时以人民为念,这样想,事情就很容易解决。

王建煊强调,他真的爱台湾,这几天很不舒服,闷闷的,很忧虑,担心台湾有一天会沉沦。

他说,正在撰写新书“贫民窟:看了会哭的地方”,如果大家都不努力,“台湾不无可能出现贫民窟”,前总统李登辉、陈水扁,一直到马总统,25年来台湾每下愈况,不见谷底,老本总会坐吃山空,届时人民很惨。

王建煊先前曾说,立法院长王金平早该辞职以谢党国,今天再度被追问此问题,他说,上届国民党3/4席次,被民进党1/4席次掐着脖子走,4年一事无成,现在又这个样子,谁要负责不是已经很清楚了吗。

相关文章
评论