澳太阳能车赛第三天 荷兰Nuon队领先

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月08日讯】澳大利亚世界太阳能车挑战赛,进入到第三天,荷兰的Nuon队维持第一,小幅领先日本队与另一支荷兰队。

这些形状各异的太阳能汽车,跑起来轻快自如。因为不排放废气,所以更有利环保。

星期二,世界太阳能车挑战赛进入澳大利亚中部爱丽斯泉,完成了一半的赛程。

来自荷兰的Nuon队拼劲十足,到昨晚都还大幅领先。不过后来Nuon被抓到加速行驶,加罚了10分钟。所幸Nuon队仍以些微差距跑赢日本东海大学(Tokai University)队,以及荷兰的屯特(Twente)队。

这次比赛吸引了来自20多个国家的近40支队伍参加,全程3千公里,星期四有望产生优胜队伍。

主办方表示,由于规则改变,参赛的太阳能车从三轮改为四轮,并增加车体重量,使这次比赛时间比过去更长。

新唐人记者谢心洁综合报导

相关文章
评论