两亚裔涉嫌盗窃美公司代码 被起诉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月09日讯】10月7日,曼哈顿地区检察长万斯宣布起诉三人涉嫌盗窃公司交易源代码,其中两人为亚裔

被起诉的三人分别是华尔街公司Flow Traders 的两名前雇员和一位在卡耐基梅隆大学就读的博士生,此案将在纽约州最高法院(New York State Supreme Court)审理。

其中,26岁的吴杰森(Jason Vuu,音译)是华尔街公司Flow Traders的前雇员,伙同一位西人同事,非法复制公司高频交易信息文件和电脑源密码,并发到自己的邮箱,吴杰森还将这些电脑源密码放到了网路存储服务器 (Dropbox)上与自己的大学同学、25岁的陆西蒙(音译)共享,两人之后开始创建一个交易平台,企图用这些资料开自己的公司。三人于今年案发被捕。

检察长万斯表示,盗窃内部交易代码是严重犯罪,对商业造成威胁,他的办公室会将严厉起诉此类行为,同时还要采取措施改善相关法律。

相关文章
评论