耶伦传掌联储局 美元应声软

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月09日讯】在一名白宫官员透露现任联储局副主席耶伦(Janet Yellen)将被提名为联储局主席后,市场对耶伦可能将维持货币刺激措施更长时间的疑虑,引发美元兑多数主要货币走贬。

据中央社报导,东京时间上午8时23分,美元兑欧元贬值0.2%,报1.3596美元兑1欧元。美元兑日圆来到96.90日圆兑1美元,和昨天的96.88日圆相比变动不大。彭博美元指数下跌0.1%,来到1008.49。欧元兑日圆升值0.2%,来到131.74日圆兑1欧元。

东京巴克莱集团(Barclays Plc)外汇策略师门田真一郎(Shinichiro Kadota)表示,“耶伦的政策立场相当类似伯南克,某些人认为甚至比伯南克更温和。”“鸽派下的联储局可能抑制美国殖利率,对美元带来压力。”

现年67岁的耶伦虽不是奥巴马的首选联储局主席候选人,但她受到市场经济师的青睐,更得到参院民主党团20名成员的支持。

奥巴马此前曾考虑由劳伦斯•萨默斯出任下一任美联储主席。但由于萨默斯遭到参议院民主党人的反对,他于上月15日主动宣布退出角逐。

相关文章
评论