经济复苏 加州青年依然就业难

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月09日讯】目前,美国的经济正在复苏,不过在加州很多年轻人还面临找不到工作的困境。尤其是年龄在16岁-19岁的年轻人,失业率高达41%。

加州的失业率依然是两位数,洛杉矶县20-24岁的年轻人的失业率是19%。对于那些还有工作的人,这次的经济复苏并没有创造更好的工作种类。事实上,加州的经济复苏基本上依赖的是低工资的服务行业中工作机会的增加,那些中高收入的工作机会基本上没有增长。对于加州大学洛杉矶分校的经济学教授Edward Leamer来说,年轻人找不到工作,这一现象的表面原因是经济复苏不够强劲。

加州大学洛杉矶分校经济学教授Edward Leamer:“我们听到的工作机会是每一两个月有15万个就业机会,甚至高达每个月20万。但是在实际恢复过程中,每月需要有有25万甚至30万工作机会。”

但是更重要的是,Leamer教授认为,经济复苏缓慢的实质是美国正在经历深刻的社会转型。

加州大学洛杉矶分校经济学教授Edward Leamer:“我们的观点是,美国社会正在经历深刻的转型-从工业社会转型至后工业社会,也就是智慧服务型社会。所以能够真正创造大量财富的工作不是制造业的工作,而是智慧型的,为个人服务的工作。”

Leamer教授还提到美国现在的教育体系并没有跟上21世纪新发展的需求。在不久的将来,美国人都会看到,现在最需要的就是一个全新的教育体系。

新唐人记者萧茗洛杉矶报导

相关文章
评论