北美家庭富裕 超越欧洲和亚太

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月09日讯】自2005年来,北美家庭首次超越亚太地区和欧洲家庭,成为全球家庭最富有的地区,主因美国房价复苏和证券市场上扬。

据中央社报导,瑞士信贷集团(Credit Suisse Group AG)说,世界最大经济体美国的复苏助长北美家庭财富连续第5年成长,到今年年中的12个月中,北美家庭财富增加12%,达到78兆9000亿美元。

亚太地区受到日本家庭财富减少20.5%的影响。日本挹注现金进入经济,促使日圆贬值。

亚太地区的财富减少3.7%,成为73兆9000亿美元。

根据这项报告,欧洲家庭财富攀升7.7%,达到76兆3000亿美元。全世界财富增加4.9%,达到241兆美元。

瑞士信贷说,未来5年内,全球财富将增加39%,达到334兆美元,其中29的预测成长将来自新兴市场。

相关文章
评论