是什么让习近平晚上睡不着觉?“读读这本书吧”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月9日讯】(新唐人记者刘璇综合报导)近日,加州大学一位中国问题专家推荐的两名美国专家合作推出的新书《稀缺中国:资源稀缺如何决定中国未来十年的发展》。作者马旸(Damien Ma)和叶文斌(William Adams) 在书中探讨了制约中国未来十年发展的最大因素。此书内容让中共国家主席习近平晚上睡不着觉。

《美国之音》发表文章称,叶文斌是PNC金融服务集团(PNC Financial Services Group)的资深国际经济学家。马旸是保尔森中心(Paulson Institute)的研究员。他们近日在美中关系全国委员会推介新书时说,资源稀缺不仅在经济方面,也从政治和社会层面制约着中国未来十年的发展。

叶文斌说,在西方尤其在美国,对中国的评论和观点或者很多,包括是“中国大崛起”或者是“中国很快就要崩溃了”,“中国的模型、中国经济是不可持续的”。这两个观点都是不太完整的分析方式。因为,由于增长,中国被制约,主要是被资源稀缺制约的,这是在美国很多人还没有意识到的一个大问题。

叶文斌说:“2011年爆发的阿拉伯之春,美国人很多认为阿拉伯之春是由于中东民众对人权和民主的追求,没错,但通货膨胀、食物成本和生活成本也是埃及人民走上街头的主要原因之一。”

他们说,中国水资源紧缺、环境恶化、食品供给不足,地理资源和自然能源有限本身就是很难解决的问题,再加上中共政府过去几年进行的很多基建投资、生产投资、和房地产投资带来很多债务和泡沫增长,而陈旧落后的政治体系也是制约中国未来十年发展的因素之一。

马旸指出,中国(共)基本上还在用20世纪的政治体系来解决21世纪的社会问题,譬如说信息环境。马旸还提到中共政府最近展开的反腐活动和微博造谣传谣抓捕活动背后另有目的。

他说:“最后他们到底是抓老虎还是抓苍蝇,现在看到他们两个都在抓,但我想这不光是政治原因,也是用政治的手段来开始一些经济方面的改革。”

《稀缺中国》一书中还提到随着中国人口老化、独生子女政策导致的就业人员短缺,高校毕业生就业难,普通民众难以负担高涨的房价等等也是中国政府应当解决的隐患。

内忧外患的中国国企

英国《经济学人》杂志撰文指出,中国国企日益陷入困境,无论是在国内还是在海外。

文章说,对中国企业持怀疑态度的不仅是美国、加拿大等西方国家,就连刚迈出民主步伐的缅甸也对中国国企反感,中共计划在缅甸投资兴建的大坝和输油管工程都被迫受阻。

文章说,这种狐疑的态度反映的是国企与中国共产党的紧密关系。很多人认为国企的发展带来的中国的崛起,但事实恰恰相反,国企成为受益人。时至今日,国企将成为中国经济发展的“绊脚石”。

文章指出,如果国家抽走对国企的资助和隐性补贴,很多国企将面临亏损;这些国企很少回馈政府,很多财富都被国企老板中饱私囊,或进贡给了政治庇护人,这些人很多都是重要领导人的子女。

文章说,国企阻碍了资源的有效分配,损害了中小企业,让中小企业融资困难,也扼杀了中国经济发展急需的创新能力。中国必须突破既得利益集团的阻力。早前,前任中共总理温家宝曾表示要打破国有大银行的垄断,但现任的中共领导层能否继续推进这一举措,还是个未知数。

中共是有史以来最大的盗窃犯罪集团

《为何“十一”是中共亡党的象征》的评论文章说,中共窃国后,用几十场政治运动和各种政治迫害使8千万人致死,包括汉人和藏人、维吾尔族、蒙古族等少数民族。89年64镇压中约有3千人遭屠杀。在历经14年之久的对法轮功的迫害中,10多万人被非法劳教,6千多人被非法判刑,有4万至6万5千人被活摘器官而死,有名有姓的被迫害致死的法轮功学员达3千7百多人。

中共官员是有史以来最大的盗窃犯罪集团。不但中共高层形成家族型贪腐,如江泽民家族、李鹏家族、周永康家族、曾庆红家族等,而且层层官员几乎无官不贪,掠夺人民财产数额巨大惊人,国库正在被掏空。

中共统治摧毁了具有五千年历史的古国文明。不仅文革中中华珍贵的文物古迹毁坏一空,基于“儒、释、道”的重德行善、敬天知命的传统文化被中共用党文化替代。

目前中国的物欲横流、官商勾结、贪腐盛行、坑蒙拐骗、造假频繁、环境污染、食品有毒、教授招妓、法官嫖妓、高官共享情妇、比爹现象、做坏事无所顾忌、善恶不分等,均来自于失去传统道德的约束。中共残暴地挖断了中华民族的根。中共真正使国之不国,每个人都成为受害者。罪恶之大,无法可赦。

时至今日,中共已经没有存在的意义。中共之所以赖着不走的原因,一是不愿放弃盘剥奴役人民的既得利益所在,二是害怕失去权力遭到清算。

中共退出历史舞台是大势所趋。64年长夜漫漫,曙光已见。“十一”成为国殇日是中共亡党的象征。亡党才能救国。在这历史的关键时刻,退党才是最大的爱国,才是最大的民族自救。

这一切正是中共被人民抛弃,失去政权,走向解体的症状和过程,也是中共高层无论采取任何反腐、打虎和改革措施都无法逆转的历史潮流。这一灭顶之灾却是中共自己长期多行不义所致。

相关文章
评论