体验街友露宿街头 一次收2千美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月9日讯】美国西雅图一名电脑工程师今夏体验到在城市谋生日益艰难,在花了2个月假扮流浪汉后,他开办了“街友体验营”(Course in Applied Homelessness)活动,体验一次收费2千美元。

据当地媒体报导,默曼尼(Mike Momany)今夏利用2个月的时间,将自己打扮成流浪汉,亲自感受社会底层人士的生活。为使生活优越者有机会体验露宿街头的感受,他开设一门为期3天的“街友体验营”课程。

欲体验者必须先通过默曼尼面试,之后才安排到流浪汉收容所参观,体验向路人乞讨、睡公园椅子、争取免费慈善食物等“活动”。参与学员将在课程结束后的“结业式”上,分享彼此的活动心得。

默曼尼的做法引起部分人批评为“消费流浪者”,但他认为,这个课程单纯是为了让人们体验社会最底层的人是怎么生活的,他说,“只有当你身临其境时,才能真正了解另一个人的生活”。

默曼尼说,2千美元的学费不算多,这些“学费”他都捐给了流浪汉收容所。

相关文章
评论