法记者叙利亚沦人质 再添两人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月09日讯】法国总理艾罗(Jean-Marc Ayrault)今天表示,又有两名法国记者在在叙利亚被劫为人质,使目前在叙利亚被绑架的法国记者达到4人。

据中央社报导,法国外交部今天中午也发出新闻稿指出,报导记者艾宁(Nicolas Henin)和摄影记者陶瑞斯(Pierre Torres)在6月22日被绑架,法国政府为尊重家属意愿,一直没有透露他们遭劫持的消息。

绑架事件发生时,艾宁正为“重点周刊”(Le Point)和“欧洲艺术电视台”(Arte)准备一篇报导,陶瑞斯则准备拍摄在中部城市拉卡(Raqqa)的一项地方选举活动。

在这之前的在6月6日已有两名记者被绑架,分别是记者佛兰斯华(Didier Francois)和艾里亚斯(Edouard Elias),法国政府为了营救这2名已动员所有的国家资源。他们的家人都从外交部的危机中心获知所有行动的最新状况。

相关文章
评论