金马50经典片段 周润发谢不完

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月09日讯】适逢金马50周年,金马执委会,每天在网路上公布一支,金马颁奖典礼上的经典片段。1985年,周润发以电影“等待黎明”,拿下第一座金马影帝,用各种语言说谢谢,还紧张频频吐舌,这段28年前的历史画面,也再次重现。

第22届金马奖(1985)颁奖典礼片段:“等待黎明 周润发先生。”

周润发的第一座金马影帝,这已经是28年前的历史画面。

第22届金马奖影帝周润发:“谢谢、谢谢(英文)、谢谢(日文)、谢谢(西班牙文)。”

可爱又逗趣的表情,还频频吐舌,让台下观众哄堂大笑。《等待黎明》第一次入围就拿下影帝,周润发在电影《等待黎明》里头,角色悲情,为了好友自愿牺牲,炸毁日本船只。

隔一年,周润发再次以电影《英雄本色》入围影帝,小马哥的形象,获得观众好评,可惜最终影帝颁给了同剧演出的狄龙。

《秋天的童话》扮演唐人街讨生活的小人物,洗练的演技,情感自然流露。隔了一年,周润发才又以电影《秋天的童话》,拿下金马影帝。

后来周润发转往好莱坞电影发展,直到2000年的“卧虎藏龙”,才再次回到华人影坛。可惜接连几部电影都与金马奖无缘,但周润发的戏路极广,不管武侠片,还是文艺爱情片,各种角色,都能掌握的恰到好处,演出将近百部电影,堪称是华语影坛一哥,金马50周年,当然忘不了他的谢谢,谢不完。

新唐人亚太电视台湾整理报导

相关文章
评论