白宫:共和党将做“正确的事情”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月10日讯】 (美国之音电)随着美国预算危机进入第9天,白宫说,它相信国会众议院共和党人“将做正确的事情”,通过立法提高债务上限,重开被部分关闭的政府。

白宫发言人卡尼星期三还表示,欧巴马总统指示国防部和预算办公室寻找一项直接的立法修正,以支付军人家庭的福利金。在政府关闭期间,军人家庭无法领取他们的福利。

众议院议长贝纳批评欧巴马政府扣留福利金。他说,国会在10月1日政府部分关闭之前签署了一项法律,授权五角大楼继续支付福利金。

政府部分关闭是国会无法通过一项临时拨款法案造成的。国会还就10月17日之后是否延长政府借贷权一事陷入僵局,届时美国将无法支付所有的账单。

国会共和党人要求在延长政府借贷权和政府重开之前,就削减赤字与修改2010年的医保法举行谈判。但民主党人要求国会首先要重开政府并提高借贷上限。

相关文章
评论