“明日出租车”上路 纽约法官喊停

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月10日讯】每天,大约有60万纽约客会搭乘出租车。纽约市出租车管理局,正在推行更新的车型,以取代现有的出租车。

不过,就在这些新出租车还有几周就要上路之时,一位法官却出面阻止。请看记者高明德的报导。

高明德:“彭博市长把它们称为‘纽约市拥有过的最安全、最舒适和最方便的出租车。’但是,当本周二纽约州最高法院做出判决后,这些新出租车上路的前景并不明朗。”

被纽约市出租车管理局选中的是尼桑NV200。2011年5月,它们在激烈的竞标竞争中脱颖而出,成为纽约市未来出租车计划的标准车型。

尼桑NV200拥有更强的安全系统,包括为乘客设置的安全气囊。此外,它们也拥有更宽广的后备箱,可以由乘客操纵的冷热空调,可以为电子设备充电的充电器,以及透明的车顶。

根据计划,这些新出租车将在上月底正式上路。但是在本周二,纽约州最高法院法官甚洛莫.哈格勒阻止了这项计划。他的判决是纽约市出租车管理局并没有勒令所有出租汽车公司都购买同样车型的权力。

本件诉讼案的原告方是纽约市出租车联盟,由多家出租车公司组成。他们表示,勒令所有出租车司机都购买同样的车型不仅昂贵,而且不公。

不过,也不是所有出租车司机都这样认为。一家非官方出租车司机公会就一直支持“明日出租车”计划,因为这将减少油费并为司机们提供更好的保修服务。

在本次判决宣布后,这家公会的主任说:“司机们和乘客们在今天都输了。特殊利益集团赢了。”

纽约市政府也提出了反对,他们说:“我们认为法庭的判决是从根本上错误的,而我们也会立即提出上诉。纽约市出租车管理局的确拥有实施‘明日出租车’计划的权力。”

与此同时,尼桑公司也表示依然会开始执行交付计划。他们还没有确定具体的需求数量,但纽约市目前拥有大约13000辆出租车,其中大多数都应该被替换。

纽约市出租车管理局已经承诺将努力推翻这项判决,而这些法律程序会消耗大量时间。但无论如何,我们仍然能在未来数周里看到至少一些新的出租车上路。

新唐人记者高明德纽约报导

相关文章
评论