澳多国军舰开放日 百年一遇 民众踊跃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月10日讯】澳大利亚海军百年庆庆典之际,悉尼的海军基地向公众开放,并提供近二十艘本国和其他国家的战舰供参观。10月6日和7日是连续两天的对外开放日,百年一遇的机会民众们自然不愿错过,5万张门票早早销售一空。下面请看本台记者凌云在悉尼的报导。

这里是澳大利亚海军军事重地。开放日当天,民众有机会登上多国的战舰,近距离接触其最先进的武器装备。

近二十艘战舰停靠在悉尼海军基地码头供游客参观,其中包括来自澳洲、新西兰、西班牙、法国、日本等多个国家的护卫舰、驱逐舰、登陆舰、补给舰。

澳洲皇家海军指挥官尼克•哈特(Commander Nick Hart, Royal Australian Navy):“能够有机会看到战舰是很难得的,尤其是具有如此国际性规模的。这是非常独特的体验。”

“悉尼”四号是澳洲皇家海军在役的四艘导弹护卫舰之一。也是这次澳洲海军100周年庆典大阅兵的旗舰军舰,是开放日的热门参观地。

澳洲皇家海军中尉,“悉尼”四号值班军官瑞安•费舍尔 (Lieutenant Ryan Fisher, officer of the watch on HMAS Sydney):“澳洲皇家海军‘悉尼’四号是远程护卫舰,我们的任务是保护其他船只。我们有防空,防海面及反潜的能力。”

军舰开放日受到民众们的热烈响应,5万张门票全部售罄。许多民众表示,这是百年难遇的机会。

游客迈克尔(Michael):“能有国际代表团来和我们一起庆祝,对于澳洲来说非常重要,同时我们也将友谊传达给各国的海军。”

指挥官哈特表示,多国海军远道而来助兴,展示了与澳洲牢固的合作关系。

新唐人记者凌云澳大利亚悉尼采访报导。

相关文章
评论