献爱心“有罪”民众高喊“打倒共产党”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月10日讯】10月10号,大陆访民许乃来、何斌被控“寻衅滋事”案,在北京市朝阳区法院温榆河法庭开庭审理,大量访民前往围观。许乃来当庭表示关押期间被打,何斌妻子因为控告警察刑讯逼供被赶出法庭,当局对证人施压,庭审在下午4点结束,但是未宣判。

天津访民许乃来、湖北访民何斌,因前往美国驻华大使馆为在飓风中受灾的美国灾民捐款,而被中共当局指控获罪。10月10号,在北京朝阳区法院温榆河法庭开庭审理。一大早,上百名访民就来到温榆河法庭外声援。

湖北访民尹旭安:“现在能有100多人,警察、保安最低有4、50人,这边还有人喊‘帝国主义万岁,打倒共产党’等等。”

今年5月27号,许乃来、何斌等13人,因飓风袭卷美国,而前往美国驻华大使馆为美国灾民捐款,被北京警方当场抓走,并将他们全部刑事拘留,30天后,其他人获释,而许乃来、何斌则被控“寻衅滋事罪”正式逮捕。

北京市朝阳区检察院在8月30号的起诉书中说,许乃来组织上访人员前往美国驻华使馆,借为美国飓风灾民捐款之名,表达个人诉求。何斌则协助了许乃来的行动。

在京黑龙江访民丁亚军:“因为募捐导致判刑,是很搞笑的事。爱心怎么会有罪呢?任何人在危难的时候都需要别人的帮助。”

另外,今天还有50多名访民,乘坐公共交车前往法院围观庭审,却被司机直接拉到了朝阳区建外派出所,警察要求访民们登记个人信息,并交出手机,但遭到访民拒绝。记者发稿时双方仍在僵持。

新唐人记者田净、丁宁采访报导

相关文章
评论