国庆酒会 500警力维安

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月10日讯】今天双十国庆日,上午开始已经有多个团体在总统府周边道路抗议,为让国庆酒会顺利进行,警方派出500名警察维护秩序。

据中央社报导,中华民国102年国庆酒会傍晚在台北宾馆举行。共有200名制服警察和300名警政署保安警察第五总队待命支援警察协助维护秩序,并在台北宾馆旁道路驾驶蛇笼拒马。

警方说,200名制服警察除在台北宾馆附近道路进行维安和交通管制外,若遇到突发状况,300名支援警察将协助处理。

从清晨6时起,有多个公民团体纷纷在总统府前及立法院前和警方发生肢体冲突,包含以学生为主的黑色岛国青年阵线和公民1985行动联盟等团体。

警方表示,由于上午发生多起团体和警察冲突事件,且公民1985行动联盟下午从济南路一段转至自由广场集结,为让国庆酒会顺利举行,台北宾馆周边道路会加强管制。

相关文章
评论