老史诺登抵俄 希望见儿子一面

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月10日讯】涉及泄漏国家机密的美中央情报局前雇员史诺登(Edward Snowden)的父亲朗•史诺登(Lon Snowden)今早抵达莫斯科,盼能与儿子见面。他说,希望多了解儿子。

据中央社报导,老史诺登飞抵莫斯科谢瑞米提耶佛机场(Sheremetyevo airport)。史诺登的俄籍律师库奇瑞纳(Anatoly Kucherena)到场接机,他表示将以“客人”的身份接待老史诺登,至于老史诺登将待多久,尚未决定。

老史诺登在机场告诉记者:“我来这里是要进一步了解儿子的处境,希望多了解他的状况、健康并商讨法律选项。”

老史诺登在电视播放的谈话中说:“倘若机会允许,我当然希望能与儿子见上一面。”

史诺登的父亲说,他这几个月与儿子并未有直接联系,不清楚儿子的计划是什么。他说:“我真的不知道儿子的想法为何。”

老史诺登告诉记者:“我不确定儿子会不会回美国,那要由他决定,他是大人了。身为父亲,我爱我的儿子,…当然希望有机会见到他。”

老史诺登表示,“对于儿子在俄罗斯保有安全和自由,我极为感激”。

这将是史诺登开始逃亡后,与父亲首次见面。

史诺登在获俄罗斯当局给予暂时庇护前,在莫斯科谢瑞米提耶佛机场过境区羁留了1个多月。

相关文章
评论