美政府关门 哪些进口食品应避免吃?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月11日讯】(新唐人记者王蕾综合报导)在政府正常运作的情形下,美食品及药物管理局(FDA)也只能对2%的食品进行检验,而政府关门,联邦食品检测机构也被迫停摆,这对进口食品的安全是否会造成影响呢?前食品及药物管理局官员威廉·哈伯德(William Hubbard)对此表示担忧。

据buzzfeed.com网站报导,被哈伯德列入“黑名单”的进口食品主要是部分水果、蔬菜和鱼类、贝壳类海鲜:

1. 从东南亚国家进口的虾

美国食品市场上的虾90 %依赖进口,大部分东南亚国家人工养殖的虾大量使用抗生素,因此其海产品往往携带大量沙门氏菌。美国食品和药物管理局视所有进口虾为高危险食品,而现在市场上几乎所有的虾都未经检疫。

建议替代食品:国产虾

2. 从中国进​​口的罗非鱼

据报导,中国水产企业大多用粪便喂养罗非鱼,而国家没有制定严格的食品监管法规,此外,一些食品监管宽松的国家还出口大量的冷冻鱼片到美国。因此,美国食品和药物管理局拒绝了很多可疑的进口罗非鱼。因而,无论政府是否关门,购买罗非鱼都应慎重!

建议替代食品:国产或加拿大产罗非鱼

3. 部分智利进口的人工养殖大西洋三文鱼

智利养殖的三文鱼,长期以来在环境和食品安全问题上存在隐患。 7月,美国食品及药物管理局禁止进口智利一家大型厂商的三文鱼,据说这种鱼含有致癌物质。但并非所有的智利三文鱼都那么不可靠。

蒙特利湾水族馆的海鲜观察/审批项目(The Monterey Bay Aquarium’s Seafood)几个月前,曾批准了第一家智利人工养殖三文鱼– Verlasso 品牌,而这完全是因为Verlasso三文鱼质量兼管极为严格。通常,食品及药物管理局比较注重食品本身的安全,而对于其养殖环境的环保程度则明显关注度不够。

建议替代食品:国内人工养殖或野生的三文鱼,或者Verlasso智利三文鱼

4. 任何出处不明的便宜冷冻鱼

如果您不知道要购买的鱼产自哪里,那么,无论政府是否关门,建议您都不要再继续食用。

5. 贝类产品

要知道,大多数美国的扇贝都从中国进口,贻贝(海红)一般来自加拿大,蛤蜊更多的来自亚洲和加拿大,牡蛎大多来自中国,通常这些食品不存在安全问题。但如果食品及药物管理局仍将关闭数周或数月,购买此类产品则需要警惕。

建议替代食品:本地或国产贝类

6.打算生吃的进口水果和蔬菜

美国市场上,大约一半的新鲜水果和20%的新鲜蔬菜都依赖进口,它们大部分来自墨西哥。这些蔬菜和水果主要是西红柿、辣椒、黄瓜、鳄梨、甜瓜、葡萄、以及木瓜和芒果等热带水果。

如何处理生的水果和蔬菜:

(1) 不要食用有明显腐烂迹象的农产品;

(2) 冲洗和擦洗水果和蔬菜的果皮或外壳。即使您不打算吃皮,刀具在切割过程中也可能将细菌传导到水果的果肉或蔬菜的内部。因此,请使用干净的刀和砧板,并经常清洗;

(3) 在用清水冲洗前,请用添加食盐或白醋的水浸泡水果或蔬菜一两分钟,以去掉其表面的农药残留。

相关文章
评论