闪光灯惹祸 柳州水族馆损失惨重

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月11日讯】十一假期期间,广西柳州动物园海洋水族馆110多条、54个种类热带鱼非正常集体死亡。水族馆馆长说,游客拍照用闪光灯让热带鱼受到惊吓,撞上珊瑚石后受伤,后因皮肤发炎致死。

据大陆媒体报导,十一假期期间,柳州动物园海洋水族馆有近110多条热带鱼突然死亡,损失达到6万元。

该水族馆馆长表示,虽然馆内明显位置都张贴了禁止使用闪光灯拍照的告示,但这些告示对一些人形同虚设。

馆长说,平日游客少的时候,工作人员还可以个别劝说,但十一假期每天游客达1万人次,根本无法应对。

据统计,截至7日,已经有110多条54个品种的热带鱼死亡,包括鲷类鱼、蝶类鱼、青白龙、红线龙等,而一些鱼种如日本鲷一条价格高达1000多元。“这些鱼加起来的损失就有6万多(人民币)块钱。”馆长无奈的说道。

相关文章
评论