星巴克周末征签 促政府早开门

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月12日讯】联邦政府中两党迟迟不能达成协议,使政府关闭至今。这个局面令著名的星巴克咖啡也看不下去啦!从今天开始,星巴克将通过报纸广告和网络进行征签活动,敦促政府早日放下争端重新开张。请看本台记者安心的详细报导。

星巴克在全美有超过1万1千家连锁店,几乎涵盖了全美的主要社区。从今天早上开始,纽约的几家报纸,包括《纽约时报》、《华尔街日报》都登载了星巴克的征签广告。在上面只要签上名,拿到任何一家星巴克连锁店就可以表达诉求。

征签表上列出三项诉求:
1.重开政府 服务于民。
2.按时偿还国债 避免经济危机。
3.年底前 通过两党长期预算案。

星巴克作为一个咖啡经营公司,为什么对政治有如此诉求。发起这次征签活动的公司总裁郝沃德施瓦茨对此回应:“我们自问,星巴克能为此做些什么,如何善用我们的力量,改变这一现状。要知道,星巴克几乎遍布全美的每一个社区,我们将给公众提供一个,无党派之分,尊重、文明的签名活动。”

星巴克连锁店周末的客流量都在2000万人次。施瓦茨表示,相信会有很多人签名,所有的签名将在下周二或周三,送往华府。

对于星巴克的举动,纽约人是怎么看的呢。

纽约人Christine Berry:“星巴克这样做很酷,我是星巴克的忠实粉丝,很高兴星巴克关心每个人。”

纽约人Eva Unhold:“星巴克这样做很好,征签数目越大越有力。”

纽约人Lagrande Till:“从新闻里可以看到,那些国会议员谁的话都不听,只是听他们自己的,需要有人站出来这么做。”

星巴克作为一个商业性公司,用自己的影响力,发起这种公益性的活动也不是第一次。星巴克的这些举动,是否能带来一股新的潮流,让企业界不光是重视利益,同时也能为公益作些贡献呢,让我们拭目以待。

新唐人记者安心、宋升桦纽约报导

相关文章
评论