亏大了?中国火腿里鸡肉比猪肉多

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月12日讯】中国大陆媒体走访北京多家超市后发现,许多火腿均在猪肉里“混搭”鸡肉,有些甚至鸡肉比例多过于猪肉,有的则是牛肉、鱼肉里加鸡肉。

据中央社引述大陆媒体报导,多数消费者都以为火腿全为猪肉制品,根本不知道里面掺杂鸡肉。而且,多数消费者不会特意看配料表。

记者发现,要想找到“纯粹”的猪肉火腿并不容易。有些特级金火腿的外包装上宣传“精选猪前腿肉”,但仔细看配料表中依然有“猪肉、鸡肉”,有的甚至添加的鸡肉比例还多过猪肉。

一位受访的消费者说,“猪肉、牛肉当然要比鸡肉贵多了,有上当的感觉。”

相关企业否认此举是为了降低成本,而是为改善口感,也是配方工艺的需要,以保证产品品质。

大陆官方对是否可以产销混合肉及其掺杂比例,并没有明确规定,只要求原料和成品必须检验合格,且应如实标示在产品配料表中。

相关文章
评论