告诉你一个秘密 中国人为何拚命买房

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月13日讯】(新唐人记者唐美华综合报导)最近,中国大陆的房地产市场出现一种混乱现象,一方面,房地产商大量低价抛售房屋套现;另一方面,房价出现报复性反弹,千人抢房潮在各地涌现。中国人为何拚死买房呢?秘密在这里。

大陆论坛报导,十一期间,都说大陆旅游景点多,其实各大城市的房展会、售楼处人也异常的多,车水马龙。高房价、限购都没有阻拦住购房人,此期间多地频繁上演“日光碟”现象,抢房大战依旧火爆。不在买房的售楼处,就在去售楼处的路上。

多年未见的几个老同学聚会,推杯换盏间,彼此间问候最多的一句话就是:你有几套房子?房子多的同学,脸上堆满了笑,像一朵朵盛开的菊花。而房子少的,满脸的怒气,要么破口大骂房价贵,要么恨自己下手晚了,没有多攒几套。除了问房子,大家讨论最多还有房价还能涨多久?

来自北京市住建委的最新统计数据充分证明了这一点。刚刚过去的9月份,北京新房市场成交量达到13279套,环比8月大幅上涨58.4%,创下4年来“金九”时期成交量的最高值。在二手住宅方面,今年9月份北京市共实现签约12854套,相比去年同期基本持平,环比8月份则实现微涨15.5%。还有一项数据更为惊人,2013年北京房价上涨了多少?虽然还未到年底,涨幅已达20%以上。

老百姓为何如此恐慌性购房?很多人问这个问题,其实答案再简单不过,因为老百姓身边的骗子太多了,这些骗子数次让老百姓财富蒸发,对未来不抱任何期望。比如炒股炒成了股东,买古玩上当倾家荡产,当然这些都是小骗子,因为如果不炒股、不玩古玩,你至少不会上当。那么真正的骗子是谁呢?不妨先来听一个真实的故事。

大陆《网易》网报导,1989年,丹江口市民盛忠奎夫妻二人就满心欢喜办了这样一份业务,他们拿出2000元积蓄存入当地某国有银行办理两张存单,上面写明24年到期后本息共22万元。

但今年存单到期,银行按照通知规定,存款本息只能兑现8400。据了解,当地像盛忠奎这样的储户有70余人。银行方面给出的解释是,央行1989年针对保值储蓄下发了紧急通知,该业务期限最多不能超过8年。

论坛上评论说,善良的夫妻当时存钱时肯定善良的想象,到那个时候自己养老的钱足够了,可以衣食无忧的安度晚年了。没想到22万元成了黄粱一梦。什么是大骗子?这才是真的骗子,而且银行骗你没商量。中国有宪法、还有一系列具体法律,但是对老百姓从来没有一点点的契约精神。

当然除了银行,还有社保,还有通货膨胀,还有医疗社会化,教育产业化,这些围绕在百姓身边的骗子,用温柔的语言告诉你有一个实现共同发展、共同富裕的梦想,最终都形成了噩梦。所以今天的百姓整天过的惶惶然,于是不动产,能够保值、增值,就成为他们毕生最大的追求。殊不知,这不动产其实也没有真正的产权,当然70年后就不属于你了,其实这也是骗!

不过,专家早日提醒中国民众小心房产泡沫的到来。

中国房产泡沫破灭后 损失的还是百姓

中国著名财经作家牛刀日前发表文章中说:泡沫破灭,是由很多因素促成的。不仅有政治、经济因素,也有社会因素。因为富起来的人根本没有什么素质,都是一帮贪官污吏和诈骗犯,只是赶上滥发货币加上官商勾结银行帮忖导致一夜暴富而已。

愚蠢的国民被欺骗的一愣一愣,到死都不知道是怎么回事。中国房价从2009年开始,明显就是一个金融骗局,央行加大基础货币投放,把所有人都卷进黄金和房产的炒作中,然后几次面临崩盘不断救市,也就不断放大泡沫,让所有人都有赚钱的感觉,天上居然掉下钞票,这等好事何乐而不为?

于是,所有资金都进入黄金和房产之中,人人认为只有黄金和房产才能升值,这真是天大的笑话。一场资本的炒作游戏居然欺骗了无数的国民,该他们出血啦。

《中证网》10日报导,北京房价一直在涨,但据称京城某知名财经评论人准备抛售自己在市区的十几套房产,售价比目前市场成交价便宜不少。

有业内人士表示,这位财经评论人不是第一个逆市抛盘的“异类”。每逢房地产宏观调控政策出现变化迹象时,都不乏抛售房产的“大户”出现。

也有业内人士猜测,这位财经评论人近几年都是坚定的楼市“唱空”派,但多是说说而已,唯独这次抛售“是来真的了”,或许此次他是真的觉得房价已经见顶了。

相关文章
评论