食肉毒品“鳄鱼”惊现芝加哥

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月13日讯】伊利诺斯州卫生官员星期五(10月11日)证实,芝加哥郊区发现了至少3起因吸食自制“鳄鱼”(Krokodil)毒品,而发生皮肉由体内向外腐烂的恐怖案例。两周前,亚利桑那州凤凰城曾首次报告两起相同案例。有关儅侷严重关注这一事件,专家们担心,如果不尽快采取措施,这种毒品会在美国蔓延开来。

鳄鱼”的主要成分是可待因,是海洛因的替代品,不仅作用迅速,而且效力更高,也更容易上瘾。

不过这种毒品被人体吸收后,肌肉会从体内开始向外腐烂,皮肤会像鳄鱼皮一样变绿并鳞化,最终腐烂。“鳄鱼”的名字就是由此而来。

据信长时闲使用者还会导致人体内血管破裂,两到三年就会死亡。

可待因在美国属严控药品,仅用于治疗轻度至中度疼痛;但在俄罗斯却泛滥成灾,根据《时代》杂志调查报告,自从2002年在俄罗斯出现以来,已经有多达300万的俄罗斯人受害,并且早已在其他东欧国家出现。

由于制作相对容易,并且价格低廉,很多吸毒者仍会冒险尝试。吸毒者通常自己用含有可待因的镇静药、碘、汽油或油漆稀释剂等来提取,调和成鸡尾酒,或直接静脉注射。

不过,目前发现的案例都需要进一步证实。凤凰城毒品控制中心医疗主任弗兰克•洛维奇奥(FrankLo Vecchio)表示,因为很难在吸毒者的尿液中检测到可待因,并且其他毒品也可能引发相似症状,所以需要进一步检测,才能最后下结论。

相关文章
评论