台风百合 菲律宾北部夺13命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月13日讯】肆虐了菲律宾的台风“百合”已吹进南海。百合在菲律宾造成13人死亡,近22万人生活受到影响。

据中央社报导,百合于11日深夜在吕宋岛东边的奥罗拉省(Aurora)登陆,之后横跨吕宋岛吹进南海扑向越南,截至今天上午10时已离开菲国西岸逾400公里。

菲律宾灾难危机减降暨管理委员会(NDRRMC)在上午6时发布报告说,百合在吕宋岛夺走13人性命,他们分别是死于土石流、溺水、触电或是被倒下的大树和建筑物砸中。此外还有5人受伤,3名渔民失踪。

百合摧毁电线杆造成大片地区断电,还有3000多栋轻材质房屋被摧毁、另1万3000余栋房屋受损,至少有15条道路和桥梁受到不同程度的损坏。

百合带来的强风和降雨影响了11省40镇4市的21万9591人的生活,其中还有7421人被疏散到58处临时避难所。

对首都大马尼拉地区,百合并未造成太大的影响。

相关文章
评论