疏散百万人避气旋 印度升至18死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月14日讯】14年来侵袭印度的威力最强风暴费林(Cyclone Phailin)在东岸地区造成严重灾情,已知至少造成18人丧生,并迫使100万人撤离家园避难,政府已展开大规模救援行动。

中央社引述法新社报导,星期六(12日)晚间登陆的气旋费林彻夜猛击奥里萨(Orissa)和安德拉(Andhra Pradesh)两省,拔起树木,掀翻卡车,夷平房屋,也吹断许多电线。

由于政府发动有史以来最大规模疏散行动,在这个凶猛的风暴发威时,让约100万民众迁入避难所和政府机关躲避,使得伤亡人数大为减少。

政府官员表示,奥里萨省有17人罹难,更南部的安德拉省则有一人丧生。

国家灾难管理局表示,近100万人在气旋费林来袭前离家避难,是印度有史以来最大规模疏散行动。

国家灾难管理局发言人帕鲁尔(Tripti Parule)透过电话表示:“我们准备因应的是超级气旋,不过费林并未增强为超级气旋。”

根据国家灾难管理局,先前印度史上前两大疏散行动,分别是1990年安德拉省约65万人因气旋撤离,以及2009年55万人因安德拉省水患疏散。

相关文章
评论