三星抢攻软萤幕 苹果创新落后

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月14日讯】三星电子与乐金电子力足以终结苹果智慧手机霸业吗?这两家韩国科技巨擘或许可以透过其在“软Q”萤幕的领先地位,让这个梦想成真。

不过,据英文“韩国时报”(Korea Times)报导,这仍将视三星电子公司(Samsung Electronics Co.)与乐金电子(LG Electronics )的技术能否对市场带来颠覆性影响,或是结果证明只是一无是处。

据中央社报导,三星9日推出Galaxy Round,是全球首款搭载可弯曲显示器的智慧型手机。

乐金发言人透露,乐金计划在未来数月推出一款智慧手机,将搭载子公司乐金液晶显示器公司(LG Display )供应的可弯曲显示器。

乐金旗下化学企业乐金化学(LG Chem )周四透露,将量产三款未来的电池,以应用于即将问世的可弯曲装置。

专家与公司主管指出,拜量产优势之赐,三星与乐金将引领这波全新的产业趋势。

三星主管指出:“竞争有赖于制造,我们显然拥有这项优势,而其他厂商则难以立即迎头赶上。科技业者亟欲开发令消费者眼睛为之一亮的产品,借此开创全新的市场。没有零组件,一切都是空谈。”

苹果(Apple US-AAPL)打造出iPhone后,所谓的“功能型”手机也到了寿终正寝的时候。

首款iPhone问世5年以来,消费者如今终于美梦成真,可以添购搭载可弯曲萤幕的装置了。

韩华投资证券分析师安承浩(Ahn Sung-ho)表示:“这多亏了三星与乐金子公司的显示器与电池技术大跃进。”

韩国显示器产业协会(Korea Display Industry Association)主管指出:“苹果曾是创新代名词,但下一阶段的创新将由三星与乐金引领潮流,因三星与乐金可以量产可弯曲显示器与电池,以及其他零件,将应用于未来的产品。”

三星日前推出名为“Galaxy Gear”的首款智慧手表,苹果也在打造自家品牌的iWatch,分析师估计将于明年问世。

乐金液晶显示器公司一名不愿具名的主管指出:“重点是,三星与乐金是苹果装置的主要供应商。苹果未来推出的任何装置,主要将采用南韩厂商的零件。”

相关文章
评论