日未认证核厂零件 传出口台湾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月14日讯】 日本“每日新闻”(Mainichi)未引述消息来源指出,在截至2012年为期十年间,日本的核能相关设备出口至少有40%未经日本安全认证程序就予以出口。

据中央社引述报导,在这十年间,日本核能相关设备出口金额将近1248亿日圆。

据了解,日本未经安全认证程序的核能设备行销18国市场,其中包括瑞典、巴西与台湾等。

据报,涉案厂商包括日立制作所(Hitachi Ltd)、东芝(Toshiba )与三菱重工业(Mitsubishi HeavyIndustries)等。

这些设备出口包括由日本国际协力银行(Japan Bank for International Cooperation)背书或由政府担保的零件。

据悉,倘若设备无法适当运作,这些厂商可能被要求赔偿。

相关文章
评论