减肥免忌甜食 吃巧克力瘦更快

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月14日讯】想减肥又吃巧克力,会不会越减越肥?答案是No!最新的一份研究发现,高达86%的减重人士在减重期间依然会享用美食,且体重更易减轻,颠覆了过去减肥不能吃甜食的迷思。

英国市调公司YouGov与营养科学家艾略特(Janet Aylott)针对2,100名减重男女做了访问研究,研究发现减肥不一定要戒吃甜食,高达91%受访者在减重期间仍吃下与减重前同样分量的巧克力,体重仍会减轻;86%的受访者在减重期间仍吃巧克力,反而更易减重。

艾略特说,过去有许多研究指出,减肥时若完全戒吃甜食,如巧克力、红酒或小饼干,反而比较容易减肥失败。

艾略特强调,采用较轻松方式减肥,以及吃适量甜食、美食,其实更能有效帮助减肥,“减肥期间不吃甜食美食,人往往会有补偿心态,反而吃下更多不必要的热量。”

相关文章
评论