地心引力票房火爆 持续蝉联冠军

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月14日讯】3D外太空惊悚片“地心引力”(Gravity)还是紧紧抓住电影观众的心,票房成绩火爆,击败了根据美国货运船被索马里海盗劫持并最终获救的新片《菲利普船长》,上周末哪些电影挤进了票房前五名呢? 请看记者苏湘岚带来的周末排行榜

上周改写历史秋季票房记录的影片地心引力(Gravity) ,继续保持他的加速度,本周票房击败备受关注的新片菲利普船长(Captain Philips),而且其票房仅仅比上周减少了1/5。值得一提的,两部由巨星主演的影片都在烂番茄网站上获得超过95%的评分。下面我们就来看看周末票房。

地心引力(Gravity)继续排名第一,北美票房收入4426万美元($44,265,000)。全球票房总收入已经超过1亿9100万美元($191,400,000)。好莱坞报导者(Hollywood Reporter)称,该影片票房收入降低率低于18%,打破了历史记录。(Varity)综艺杂志已经开始讨论该片的女主角桑德拉.布洛克(Sandra Bullock) 是否可以因此获得奥斯卡 最佳女主角奖,因为她的逼真的表演胜过高科技带来的特效。

菲利普船长(Captain Philips) 排名第二,票房收入2600万美元($26,000,000)。最擅长纪实影片的英国导演保罗.格林格拉斯(Paul Greengrass)和巨星汤姆.汉克斯(Tom Hanks)联袂把真实的故事演绎成令人难忘的故事片。值得一提的是出演海盗首领的是出生在索马里的巴卡德阿布迪(Barkhad Abdi),他为了逃离战火来到美国,这也是他第一次演电影。菲利普船长影片在传达人物情感方面稍逊一筹。 Cinemascore 影迷统计分数是A。主要网络影评平均分数是83%。

天降美食2(Cloudy with a Chance of Meatballs 2)排名第三,票房收入1420万美元($14,200,000)。

新片弯刀杀戮(Machete Kills)排名第四,票房收入379万美元 ($3,797,000)。弯刀杀戮(Machete Kills)虽然进入前五,票房收入却不及已经开映3周的动画片天降美食2(Cloudy with a chance of Meatballs 2)的1/4。

Cinemascore 影迷统计分数是B-。主要网络影评平均分数是44%。

逆转王牌(Runner Runner), 排名第五,票房收入372万美元 ($3,725,000)。

本周票房前十电影的总收入是1亿零500万多美元($105,081,000)。

新唐人记者苏湘岚、张文刚美国洛杉矶报导

相关文章
评论